Skip to content
May 1 / Daisy

Short Comic by Half Tone for iPhone

Seminggu yang lalu adalah trip pertama saya dengan seorang teman (biasanya rame-rame lol), niatnya sih mau jadi backpacker gitu hehe. Trip coba-coba ini ke daerah yang saya hapal dulu tempatnya (ya maklumlah, kan coba-coba) yaitu ke Jogja, mengunjungi Borobudur, Malioboro dan sekitarnya.

Saya berangkat bersama Mae, tapi ketika sampai di Borobudur bertemulah kami dengan Ika, teman saya yang lain. Saya tentunya sangat excited meskipun capek.

Dan inilah foto-foto yang berhasil saya ambil kala itu dan saya edit-edit sedikit dengan menggunakan aplikasi photo editing (lagi-lagi dari iPhone saya tercinta), masih menggunakan Photo Mess seperti foto pada postingan sebelumnya, namun bernuansa komik dengan bantuan Half Tone yang dilengkapi ndengan bubble-bubble conversation, dan juga sebelumnya sedikit sentuhan instagram.

May 1 / Daisy

Doing Photo Mess

Sunflower ini adalah hasil iseng-iseng saya berphoto ria dengan berbagai applikasi penujang photo editing, hanya dilakukan dengan segenggam iPhone saya tercinta dan beberapa aplikasi fotografi, antara lain:

Instagram,

Photo Mess,

Collage Photo,

Label Box, dan

Toon Paint.

Have a nice try everybodeeehhh

Mar 3 / Daisy

Sarapan Pagi

Roti berlapis selai penat dan cemburu itu tergeletak di atas meja setelah Senin mereda. Susu coklat rasa gelisah pun masih hangat tersedia. Ah aku enggan sarapan pagi ini.

Mar 1 / Daisy

Bunga Matahari

Aku Bunga dan Kamu Matahari.

Kita menyatu dalam wujud Bunga Matahari. Bukan lagi Bunga [dan] Matahari.

Mar 1 / Daisy

Perawan

Terjamah puisi.

Aku diperawani oleh kata-kata berima. Sekarang datang padaku. Kata-kata biasa. Mendulang dialog, berbentuk prosa. Aku terkapar. Tak ada lagi indah senggama makna. Aku ingin diperkosa.

Feb 13 / Daisy

Hei, Ada Sepucuk Surat Untukmu

Selamat malam, selamat berhari ini :) Aku menuliskan surat ini sengaja untuk mengejutkan kamu, dan aku harap kamu beneran terkejut, ya meski tidak terlalu terkejut (pun tak apa-apa). Aku tahu pasti mimik wajah kamu seperti apa, sedikit menyeringai, mengerutkan dahi dan berkata dalam hati, “Apa-apaan sih ibu-ibu ini, di jaman seperti ini masih mengirim surat, what’s wrong with all your SMS, chat, email, web forum or DM on twitter (well don’t count it, it’s only short messaging)?” Mungkin begitu Lol.

Aku tahu, kamu pasti capek sepulang kuliah. Mungkin juga belum terkumpul tenagamu untuk jadi pembaca setia surat dari aku ini. Seharian ini pasti kamu sudah dijejali dengan teks-teks yang membahas ideologi, popular culture, hypertextuality, HTML code, dan juga urusan-urusan kemahasiswaan, atau sekedar berita-berita dari Guardian, BBC, dan twitter. Hal-hal itulah yang membuat aku sulit untuk membuatmu sebentar tidur tengkurap membaca surat ini, dan mengenyahkan sementara (sementara saja) semua gadget-gadget tercintamu. Sebentar saja.

Apa kamu masih ingat? Dua tahun yang lalu tepat di hari dan jam ini (Minggu 08/02/09 19:23) sepulang aku beraktifitas di tengah liburan semester ganjil terakhir aku, kamu mengirimkan aku pesan via YM ke hp ku, sederhana bunyinya, namun ada kesan jail dengan senyum khas yang jailnya mengalahkan si Joker yg aku bayangkan saat aku baca text itu.

Kisakti_Wiguna:”h h h hi where have u been bray?” read more…

Dec 10 / Daisy

Being Happy (III)

Somewhere in between…

Somewhere in between, in the garden sprouts and my lover embrace, the quiet peace of dawn highlighting the dew. How perfect, how beautiful, what kind of catharsis I can feel this way! But how tragic ironically I put myself on this kind of imagery. That was just some kind of a human imagination longing for some kind of catharsis, for being purified and for being happy.

Just like I am somewhere in between. I’ll not know where to find the happiness, the elusive thing I want to reach. Some say, the happiness is about material, wealth, a thing, visible. Some other describe the happiness is a divine being, absurd, relief. For me it can be all of them, a kind of self-fulfilled, a thing(s) to be achieved.

Happiness, yet is [not] merely a concept. Not a word that is often used to describe the state of being right now.

An old thoughtful wisdom made an analogy; the beginning of happiness was a large crystal ball, which the gods used to play with. One day, while the gods were asleep, happiness fell on Earth and shattered into millions of tiny pieces. People were so fascinated with their beauty that they immediately began collecting them. Some gathered a lot, the others found only a few and no one, however, could collect them all. It’s about competing, fighting, to reach something, to fulfill the desire of thing(s) in order to be happy.

So, is the happiness such an unattainable thing—for some people (hard to admit, including me)?? I made myself look at the mirror recent days. My job sucks, my social life sucks, my dreams suck, my body too, well, in that mirror I look, pretty much everything sucks. YA, you can say that I’m kind of ungrateful person, but look at me, it’s damn true!

Try to read another two of my blogposts entitled BEING HAPPY, both of them are motivating me to be happy to find the happiness in myself, but why right now is all about complaining life? You can say those were masquerade as happiness that it’s sometimes tough to sort out which is real and which is not.

Here, in my lovely pitiful country, people are defined by their status, what they wear, what family they come from, yes, of course they’re just skewed perception, but most of people agree with it. And it sucks!

“I look at other people and say, if I had what they have I’d be happy. That successful career woman who made great writer who published many books by the time she’s 30, that couple who managed to stay young while being married, that first-time mother doting on her young baby. I’ll do anything to be like ‘em.

But then I realize much of what happiness is all about is about figuring out what is meaningful in life for me and then achieving that. It is also about the ability to look inward and to reflect and appreciate what I already have actually. Well yeah, I cannot fix something when I do not know why it is broken, and I can’t make something without realizing what I already have.” I know it tough.

 

 

Now, I’m in the early of 24, I just want to be happy, just wanna find my relief without burdened by how much I achieved in my life, help me… direct me to my relief, to my happiness. Thanks.

Dec 10 / Daisy

Being Happy (II)

That I would be good even if I did nothing
That I would be good even if I got the thumbs down
That I would be good if I got and stayed sick
That I would be good even if I gained ten pounds
That I would be good fine even if I went bankrupt
That I would be good if I lost my hair and my youth
That I would be great i if was no longer queen
That I would be grand if I was not all knowing
That I would be loved even when I numb myself
That I would be good even when I am overwhelmed
That I would be loved even when I was fuming
That I would be good even if I was clingy
That I would be good even if I lost sanity
That I would be good ….

Alanis Morrisette, I like this song very very very much. It tells me that in whatever condition I am in, I do, I can, I would be always good. This is the essence of a self motivation for me.

It is the sense of respecting myself when I’m terribly down, even if I did nothing, even if I got the thumbs down, even if the world has just pushed me into the bottom of the earth. This is how I make myself happy. The point is; that I am worth to have my own happiness and not to drown in resentful anguish situation or regretting myself.

I just tell to myself that I will be always good, whatever bad or messy my world is.

Dec 10 / Daisy

Being Happy (I)

Siapa sih orang di dunia ini yang maunya sengsara aja?

Saya rasa tidak ada, meskipun kesengsaraan atau kesialan itu tidak dapat kita hindari dalam hidup. Seperti yang Albus Dumbledore bilang dalam film Harry Potter; “This pain is part of being human … the fact that you can feel pain like this is your greatest strength.” Kesengsaraan adalah bagian dari hidup manusia, kesengsaraan tersebutlah yang membuat manusia justru menjadi kuat. Betul memang…

Tapi terlepas dari kesengsaraan atau kesialan ataupun penderitaan atau apalah namanya yang membuat kita kuat dalam menjalani hidup, tentu merasakan penderitaan hingga berlarut-larut sedih sangat ingin kita hindari.

Yang kebanyakan dari kita inginkan dalam hidup adalah merasa bahagia, ataupun menjadi kebahagiaan itu sendiri. Setuju gak?? Well, saya ada tips nih untuk sedikit endure the feeling of pain and be happy. Tipsnya sangat sederhana yang bisa membuat kita merasa senang, dan bisa kita lakukan sehari-hari. Oya, tips ini saya dapatkan dari http://female.kompas.com/

Pukul 09.00: Minum teh hijau. Mereka yang minum minimal 4 gelas teh hijau dalam sehari berisiko 44 persen lebih rendah mengalami depresi. Senyawa theanine bisa mendorong produksi serotonin dan membuat kita lebih nyaman.

Pukul 12.00: Mulai proses detoks. Bawalah bekal makan siang berupa makanan yang juga bisa membantu mengeluarkan racun dari tubuh. Misalnya, buah, sayuran segar, ikan, dan gandum utuh.

Pukul 16.00: Jalan sore. Mereka yang aktif bergerak punya kadar endorfin lebih banyak. Hormon ini bisa meningkatkan mood. Lakukan jalan sore santai, setiap hari, kira-kira 20 menit.

Pukul 19.00: Asup zat besi di malam hari. Jika kita memenuhinya dari suplemen, minumlah itu saat makan malam agar penyerapannya maksimal. Apabila kita sedang mengalami gejala perimenopause, maka pastikan suplemen itu mengandung setidaknya 18 mg zat besi.

Pukul 22.00: Tulis diary. Sebelum tidur, sediakan waktu untuk menuliskan tiga kejadian menyenangkan pada hari itu. Ini akan menjadi pengingat bahwa kita adalah orang yang positif.

Well, sepertinya tips itu cocok untuk para perempuan yang terkadang sering merasa tidak bahagia. Bolehlah dicoba!

Selamat mencoba.

By the way, saya masih mau menulis sesuatu tentang Being Happy, sesuatu yang sangat “elusive” tapi nanti atau besok ya. Sekarang saya sudah sangat mengantuk. Namun saya bahagia… (ya, setelah apa yang menimpa saya, apapun itu saya mencoba untuk tetap bahagia)

Bye

Nov 14 / Daisy

Tumblr

Lama nih gak nge-Blog. Saya sedang asyik corat-coret di Tumblr.com

Mainan baru lagi (buat saya)… Ayo dong gabung, lebih rame di sana. Klik Linknya ya….

bungaplastik.tumblr.com